Karutan Makale beserta Jajaran Ikuti Penyerahan Zakat Fitrah Pegawai Kemenkumham

Makale – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Makale Kanwil Kemenkumham Sulsel Luther Toding Patandung besera jajaran mengikuti pelaksanaan penyerahan secara simbolis hasil perolehanan Zakat Fitrah Pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM 1443 H kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui media virtual zoom meeting, Senin (25/04)
 
Kegiatan penyerahan simbolis Zakat Fitrah Pegawai Kementerian Hukum dan HAM dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Hukum & HAM, Ketua BAZNAS, Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama, Staf Ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, Penasehat Kehormatan Menteri, Sekretaris Unit Utama serta Kepala Biro dan Kapusdatin Sekretariat Jenderal serta seluruh Jajaran Pegawai dilingkungan Kemenkumham hadir melalui virtual.
 
Adapun penyerahan Zakat Fitrah tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna Laoly, kepada ketua BAZNAS di Graha Pengayoman, Jakarta.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua BAZNAS Mokhamad Mahdum menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM. “Dukungan dari presiden dan para menteri sangat berdampak dalam peningkatan zakat di Indonesia” ujar Mahdum.
 
“Penting sekali bagi kita untuk membayar zakat ke lembaga formal agar dana dikelola secara baik, Membersihkan diri dengan puasa, membersihkan harta dengan zakat. Mudah-mudahan zakat fitrah ini menjadi penyuci bapak ibu sekalian” tutup Wakil Ketua BAZNAS RI.
 
Sementara itu, Wakil Menteri Hukum dan HAM, Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemenkumham yang telah menunaikan kewajibannya sebagai umat islam melalui BAZNAS.
 
“Zakat memberikan dampak sosial dan strategis bagi masyarakat yang kurang beruntung secara ekonomi, Semoga zakat ini menyempurnakan ibadah kita dan bermanfaat bagi masyarakat” ujarnya
 
Adapun besaran zakat yang terkumpul dari keluarga besar Kemenkumham hingga hari ini mencapai Rp 1.199.253.231,-.