Makale – Menindak Lanjuti Surat Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI, Nomor SEK.UM-04.01-132 tanggal 12 Mei Tahun 2022 Perihal Pedoman Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM, Rutan Kelas IIB Makale Kanwil Kemenkumham Sulsel menggelar Upacara Hardiknas di Aula Blok Hunian WBP, Jumat (13/05)
Mengangkat tema “Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belajar”, Kepala Rutan Makale Luther Toding Patandung yang sekaligus sebagai Inspektur Upacara dalam kesempatan tersebut membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Pendidikan Republik Indonesia.
Dengan mengenakan Pakaian Adat Daerah, Luther menyampaikan keinginan Mendikbud Ristek, agar anak-anak Indonesia menjadi pelajar yang menggenggam teguh falsafah Pancasila, pelajar yang merdeka sepanjang hayatnya dan pelajar yang mampu menyongsong masa depan dengan percaya diri.
Lanjut Luther pada kesempatan yang sama menyampaikan beberapa hal kepada seluruh peserta upacara baik kepada para pegawai mupun kepada wargabinaan yang turut mengambil bagian.
“Kepada saudara saudara warga binaan mari belajar dan belajar ditempat ini, tekun mengikuti seluruh program pembinaan agar nantinya saat kembali ketengah tengah keluarga dan masyarakat bisa menunjukkan perubahan yang positif dan bisa membimbing anak anak kita menjadi manusia yang berbakti bagi Bangsa dan Negara” ucap Luther
“Melalui semangat Hardiknas ini mari kita bersama sama menunjukkan sikap kejujuran dan Integritas diri dalam membina keluarga yang lebih baik” tambahnya.
“Kepada seluruh pegawai khususnya para Pejabat Struktural untuk bisa melaksanakan seluruh kegiatan mlai dari pembinaan kedisiplinan pegawai, kedisiplinan WBP serta pelaksanaan apel bersama di tiap bulannya dengan para wargabinaan. Segala bentuk sinergitas atas terlaksananya kegiatan Upacara Hardiknas Tahun 2022 pada Rutan Kelas IIB Makale sya ucapkan terima kasih semoga Tuhan selalu menuntun kita semua, Amin” tutup Karutan.