KEPALA RUTAN MAKALE DAN JAJARAN IKUTI PEMBUKAAN RAKOR KANWIL DAN KUMHAM PR SUMMIT 2021

Makale – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Makale Luther Toding Patandung beserta jajaran mengikuti kegiatan Pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) Kantor Wilayah dan Kumham PR Summit Tahun 2021 dengan Tema “Sinergi Humas Kemenkumham untuk Indonesia Tangguh di Era Ekonomi Digital” yang dilaksanakan oleh Biro Humas Hukum dan Kerja Sama Sekretariat Jenderal bersama Sekretariat Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM melalui Media Virtual, bertempat di Ruang Sekretariat WBK/WBBM Rutan Makale, Selasa (23/11)
Kegiatan Rakor Kantor Wilayah dilaksanakan dalam rangka meningkatkan Kinerja Program Penegakan Hukum dan Pelayanan Hukum Bidang Kekayaan Intelektual agar membuahkan hasil yang dapat mengevaluasi dan meningkatkan kinerja lebih baik lagi terlebih peran Kanwil sebagai corong utama dalam mensosialisasikan HAKI.
“Di digital era ini, diperlukan manajemen kehumasan yang baik agar citra kementerian selalu menjadi positif. Oleh karena itu Kemenkumham memerlukan Kehumasan yang Profesional, adaptif, dan Inovatif sesuai dengan tuntutan zaman” Plt. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Kemenkumham RI Bpk. Razilu dalam arahannya sekaligus laporan kegiatan yang akan dilaksanakan.
Sementara itu BPk. Edward Omar Sharif Hiariej Wakil Menteri Hukum dan HAM dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Jajaran Kantor Wilayah atas segala kinerja yang telah tercapai sampai saat ini “Kita memberikan apresiasi yang luar biasa kepada masing-masing Kantor Wilayah yang telah memperoleh prestasi di tengah-tengah permasalahan yang kita hadapi” tutur Wamenkumham dalam arahannya sekaligus membuka Rakornis dan Kumham PR Summit 2021 yang dirangkaikan dengan launching aplikasi KI Komunal.
Adapun dalam rangkaian pembukaan dilaksanakan pemberian penghargaan Kumham PR Awards 2021 kepada Jajaran Kantor Wilayah yang telah melangsungkan kinerja terbaik dalam pelaksanaan tugas sepanjang tahun 2021.

Tinggalkan Balasan